mamaguye (mamaguye) wrote,
mamaguye
mamaguye

Categories:

Житие мое

Дарт Вейдер придет - порядок наведет или театр абсурда на украинских выборах

img

Улицы Киева и Одессы запестрели билбордами кандидата на пост мэра сразу обоих этих городов Дарта Вейдера.

На билбордах изображен «Кандидат с человеческим лицом», который одновременно «Силовик. Политик. Отец », а также спасатель граждан от наркопритонов. Киевлянам он предлагает киевлянок, сало и живую рыбу, одесситам возвращает 46 соток, а всем украинским обещает пенсию с трех лет.

Некто Виктор Алексеевич Шевченко, 58 - лет от роду, женат на гражданке Скобниковий Л.П., который называет себя украинским политиком и заместителем главы Интернет партии Украины, изменил свои паспортные данные 19 марта этого года в Оболонском отделе МВД в Киеве, получив имя Дарт Вейдер.

Популярность свое он получил после серии акций. В частности, активист и его сторонники громили магазины, в которых торговали табачными смесями.Осенью 2013 года Шевченко-Вейдер объявил себя мэром Одессы (это произошло после отставки бывшего градоначальника Алексея Костусева).

29 марта 2014 кандидат, одетый под главного злодея "Звездных войн", подал полный пакет документов, в том числе квитанцию ​​об уплате избирательного залога в сумме 2,5 млн грн, для регистрации кандидатом в президенты страны. Залог за него внесла неизвестная компания ООО «Темная сторона силы», зарегистрирована 24 марта 2014.

Так выглядела делегация Шевченко-Вейдера, что пришла к зданию украинского Центризбиркома.

В случае победы на выборах Дарт Алексеевич планировал:

- Усилить мощь вооруженных сил Украины (путем построения боевой орбитальной космической станции);

- Вернуть сбережения Сбербанка СССР (проект «Дартовая тысяча»);

- Повысить зарплаты и пенсии до космического уровня (программа «Бездонный бюджет»);

- Перенести Чернобыль на 60 км дальше от Киева, ближе к Белоруссии;

- Признать язык ситхов вторым государственным.

Кроме этого, его предвыборная программа содержит обещание студентам первого рабочего места на любой планете, которую они выберут.

ЦИК не поняла обещаний Вейдера и после нескольких дней рассмотрения отказала в регистрации. В документе об отказе указывалось, что право на имя и право быть избранным не могут быть реализованы Дартом Вейдером, так как это приведет к «унижение украинского общества, дискредитации Украины в глазах международной общественности и нивелирования поста президента Украины».

Впрочем, некоторые предвыборные плакаты зарегистрированных кандидатов унижают украинской суспильствот отнюдь не меньше.  Потому что они абсурдны, банальные, лживые, без творчества и чувства юмора.

Некоторым политикам креативности добавляют сами украинского.

Но, несмотря на меткость и остроумие "вейдеровои агитации", не нужно забывать, что она остается одной из форм "противсихства", которое по сути является бегством от реальности и уже стоило Украине четырех лет авторитаризма, расцвета коррупции и сотни человеческих жизней. Идеальных политиков нет и никогда не будет, их нужно и высмеивать и критиковать, в том числе и так, как это делает Дарт Алексеевич Вейдер, но это не снимает ответственности за будущее страны по одному гражданина. Если баллотирования "по приколу" может быть одной из форм политической сатиры, то голосование "по приколу" - банальная безответственность.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments